Le padelle sono, inevitabilmente, una tra le tipologie di pentole più impiegate in cucina. Il loro largo utilizzo può essere mirato a tanti scopi differenti, come ad esempio friggere. Tuttavia, c’è un aspetto a cui magari non hai mai fatto caso, ma devi prestare molta attenzione a dove riponi le padelle.
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Spesso riporre le padelle viene affidato ad un ordine del tutto casuale che, oltre a generare caos visivo e funzionale, potrebbe anche risultare pericoloso sotto alcuni punti di vista. Nel corso di questo articolo scopriremo che cosa potrebbe accadere se queste ultime non sono sistemate nella maniera corretta:
Attenzione a dove riponi le padelle: ecco tutti i rischi
Nel corso degli ultimi anni, ha acquisito grande popolarità il piano cottura ad induzione. Questo tipo di fornello necessita obbligatoriamente di padelle che siano idonee al suo utilizzo, ovvero che possiedano un fondo magnetico in grado di interagire con la bobina sottostante il vetro del piano, così da generare calore.
Se le padelle venissero poste in un luogo troppo stretto, il fondo di queste ultime potrebbe usurarsi e l’efficacia dell’induzione sarebbe compromessa. In ogni caso, questo aspetto vale anche per le padelle non specifiche per il piano ad induzione. Soprattutto, è importante che il fondo interno non si graffi, per un motivo molto chiaro.
Nello specifico, si comprometterebbe la proprietà antiaderente della padella. Quindi, è davvero importante riporle nella maniera corretta. Tendenzialmente, si può procedere posizionando le padelle sul fondo dei cassetti e mettendoci sopra delle pentole che sono sicuramente più pesanti. Oppure, si potrebbero impilare le une sopra le altre.
L’importante è che non si sovrastino in maniera casuale tanto da causare deformazioni, che potrebbero avere delle ripercussioni anche sulla preparazione stessa dei piatti. Questo perché alcuni punti riceverebbero più calore rispetto ad altri e la cottura risulterebbe disuniforme. Per cui, è fondamentale sapere dove le padelle vadano riposte, in quanto non tutti i cassetti della cucina sono idonei per contenerle.
Per garantire un certo grado di sicurezza, l’ideale è scegliere un cassettone posto in basso, o comunque un ripiano sempre in basso che sia chiuso. In questo modo, ci si assicura che le padelle non possano cadere quando cerchiamo di prenderle, evitando di poterci fare molto male. Ed, inoltre, ponendole in un luogo chiuso, si evita che esse possano entrare in contatto con particelle di polvere o residui di cibi mentre ci accingiamo a cucinare.